Валютная пара GBP/CHF представляет собой второстепенный актив на валютном рынке, обладающий умеренной волатильность. Значение её котировок обозначает, сколько швейцарских франков необходимо заплатить за один фунт стерлингов. Фунт является базовой валютой, а франк – котируемой.

Котировки GBP CHF онлайн

Прогноз GBP CHF на сегодня

Для улучшения качества своего прогнозирования можно воспользоваться представленным ниже экспертным прогнозом, основанным на сигналах ключевых индикаторов теханализа.

Пара фунт-франк представляет собой европейский кросс-курс. В целом он неплохо поддаётся прогнозированию, однако и его котировки время от времени демонстрируют достаточно неожиданные сильные движения на небольших таймфреймах.

Обзор валютной пары

GBP/CHF представляет собой классический кросс-курс. Котировка рассчитывается до пятого знака после запятой.

В среднем пара обладает уровнем волатильности немного выше среднего, и ответственность за это лежит, по большей части, на британском фунте, поскольку экономика Швейцарии является крайне стабильной, а её валюте не свойственны серьёзные колебания.

NPB

Средняя ликвидность обусловливает наличие достаточно высоких спредов, делающих пару не слишком интересной для большинства скальперов.

Как торговать по GBP CHF

Волатильность пары находится на уровне чуть выше среднего значения для мажоров рынка и достигает 150 пунктов в сутки. Такая волатильность является комфортной для многих групп трейдеров, особенно с учётом того, что в разные периоды времени она может изменяться.

Рост волатильности внутри дня наблюдается с 10:00 до 19:00 по московскому времени.

Повышение волатильности играет на руку трейдерам, использующим при работе агрессивные торговые стратегии, подразумевающие получение прибыли от сильных колебаний котировок.

После закрытия торгов на европейских биржах, активность на графике пары сильно падает, и сохраняется на уровне порядка 15 пунктов в час. В это время, наблюдая за поведением GBP/CHF онлайн, можно достаточно эффективно использовать сигналы технического анализа, поскольку в это время серьёзно расшевелить котировки инструмента может только достаточно серьёзная новость, которые в это время выходят не слишком часто.

Из-за этого период с 20:00 до 9:00 по московскому времени является оптимальным для трейдеров, применяющих консервативные торговые стратегии с небольшим риском, а также для обучения новичков, поскольку подобный уровень волатильности отлично подходит для повышения своих навыков торговли.

Пары с участием GBP редко застаиваются – они либо показывают восходящий, либо нисходящий тренд.

GBPCHF обладает значительной предсказуемостью. Это связано с тем, что швейцарский франк является наиболее «устойчивой к новостям» из основных валют.

Кросс курс GBP/CHF обеспечивает приличную волатильность с отсутствием неожиданных движений. Торговля парой относительно проста, потому что Великобритания и Швейцария имеют общие отрасли и схожие экономические факторы.

Что влияет на курс GBP CHF

Хотя Швейцарский национальный банк привязал швейцарский франк к евро в 2011 году, это уже не так. Швейцарский центральный банк отменил валютную привязку в 2015 году. Привязка была введена в ответ на то, что инвесторы покупали большие суммы сильного франка в качестве более безопасной альтернативы доллару и евро.

Стоимость швейцарского франка сильно зависит от цен на золото. Причина прочных отношений в том, что более значительная часть денег Швейцарии обеспечена золотыми резервами. Когда цены на золото растут, цены на золото также растут, и наоборот. Таким образом, золото имеет отрицательную корреляцию с GBP / CHF. Когда цена одного растет, стоимость другого падает.

К основным факторам, оказывающим существенное влияние на курс GBP/CHF можно отнести:

  • Внешняя политика. Данный фактор относится в большей мере к валюте Великобритании, поскольку её действия на политической арене часто сопровождаются достаточно серьёзным ажиотажем по всему миру, что оказывает очень сильное влияние на курс фунта стерлингов, а соответственно, и всей пары.
  • Торговые балансы. Обе страны ведут активную международную торговлю, но наиболее важной она является для Швейцарии, экспортирующей продукцию высокотехнологичных отраслей, и импортирующей сырьё, которого не достаёт на её небольшой территории. Изменение отношений с основными контрагентами, которыми являются, в большинстве своём, соседи из Евросоюза, находит своё отражение в торговых балансах обоих государств, и способно оказывать влияние на котировки GBP/CHF.
  • Экономическая нестабильность в мире. Благодаря своей надёжнейшей банковской системе, Швейцария слывёт «островком спокойствия» во времена финансовых кризисов, из-за чего во время нестабильности национальных экономик других стран, их инвесторы стараются сберечь свои средства, конвертируя их во франки. Таким образом, экономическая нестабильность в других государствах укрепляет курс франка.
  • Процентные ставки. Повышение ставок Центрального Банка любой из стран вызывает рост инвестиционной привлекательности её валюты для иностранных инвесторов вследствие увеличения её доходности, что оказывает воздействие на спрос. Таким образом изменение процентных ставок может как укреплять, так и ослаблять курс валюты своей страны.